Раскинута вся география морская
В порта, куда заходят корабли.
У моряка вся жизнь такая,-
Работать от зари и до зари.
Кто в истину и верному призванию,
Себя на вечные скитания обрёк.
А кто-то ради денег или званию,-
Себя трудом таким увлёк.
Далёкими порою переходами,
Где дружба познаётся нелегко.
По многим странам и в порта заходами,
Насмотришься ты мира своего.
От зноя отдохнуть,- бывает негде,
А от ударов волн, по судну дрожь.
И часто в штормовой погоде,-
Морскую дружбу познаёшь всерьёз.
И где-то там остался за кормою.
Далёкий берег,с ним простился навсегда.
Лишь в сердце грусть нам не даёт покою,
Теперь не бороздить моря, уж никогда.
Свидетельство о публикации №117013009098