Холодный свет

Холодный дом. Холодная постель.
Холодный мир с колючими мечтами.
Холодный свет пленит меня весь день.
Он вырос, словно тень,
И встал вновь между нами.
Я так хочу теплом своим согреть,
Весь этот мрак, давно меня гнетущий.
Так надоело суету терпеть,
Живя, как раб, камень свой несущий.
И вот опять у Бога попрошу
Немного света, правды и тепла.
Лишь в этих снах в мечты я ухожу,
Где рай земной, где нету вовсе зла.
Где пенье птиц
Ласкает слух печально,
Где шелест трав и алый свет зарниц,
Там, где берёз загадочная тайна.
Лишь утро вновь в окно мне постучит,
Безумный день проснётся снова.
Холодный мрак от солнца заблестит.
Так жизнь пройдёт.
И что же в ней такого?

       Дата написания: декабрь 1993 г.


Рецензии