Раз девица замуж выходила
И сама согласие дала.
Никого ни в чем не обвинила.
Только вот себя не поняла.
На крылечко вышла в платье белом.
Посмотреть на мир. Стояла так.
Вдруг в глазах как-будто потемнело.
Тишина, нет звуков, света, мрак!
Очень громко крикнуть захотела:
Стоп! Не надо! Отмените всё!
Но не закричала, онемела.
Поздно! Не поймет ее никто!
И стояла, утирая слезы.
Горевала, что так суждено.
Успокойся! Это не серьезно.
Всё судьбой предрешено давно!
Бледная стоит, ну, как святая.
Вовсе нет улыбки на устах.
Под венец идет она, рыдая.
И в душе нет радости, а страх!
Хоть жених веселый добрый малый,
Мама очень строгою была.
Если б она дочку не гнобила,
Ни за что бы замуж не пошла!
Свидетельство о публикации №117013009057