марина
На камнях у скал, стоящих вольно,
Море билось в гневе спозаранку,
Изрыгая волны недовольно.
Бешеные злые исполины
Раскидали гальку, словно бусы,
И тогда я встретил взгляд Марины,
Как звезда- сияющий и грустный.
Её море било и топтало,
В самый острый камень направляя,
И русалка тихо умирала,
Тело об утёсы разбивая.
Было видно, что она смирилась,
В горизонт взирая обречённо.
Её сердце безучастно билось,
Мне хотелось выкрикнуть: "Довольно!"
Я полез по скалам, спотыкался,
Обдирая руки в кровь и шею:
- Погоди, родная, не сдавайся,
Я тебя спасу и отогрею!
Но она взирала равнодушно,
Закрывая голубые веки,
Словно говорила: " Нет, не нужно,
Я хочу остаться здесь на веки."
Тут волна последняя накрыла,
Уложив русалку на камЕнья.
Неужели ты её сгубила?
Я завыл, как зверь, от сожаленья,
Разрывая потную сорочку
И хватаясь за края уступов-
До неё добраться нужно срочно,
Потерять не обретая- глупо!
Словно белый ангел бездыханный,
С волосами цвета чайной розы.
Я даю пред богом обещанье
Иссушить твои больные слёзы,
Воскресить тебя своей любовью,
Твою грусть оставить водной глади
С этой белой черноморской солью..,
Только просыпайся,бога ради!
Я припал к её устам прохладным
И к невинной стройной наготе.
Её запах становился мятным,
Подпуская и маня к мечте.
Отнеся её в свою берлогу,
Стал поить душистым чаем с мёдом,
И она крепчала понемногу
Силою моею и заботой.
Но молчала, не издав не звука,
Хоть под ноги ей стелил перину...
- "Как тебя зовут, скажи, подруга?
Ну, коли из моря- будь Марина."
Каждый день цветы у изголовья,
Ягоды на блюде с позолотой...
Лишь умыться остаётся кровью,
Чтоб она заметила хоть что то.
Всю мою любовь и всё старанье
Положил к русалкиным стопам,
А надежда тает в ожиданьи,
Пряча сожаленье по углам.
У окна который день Марина
Смотрит вдаль на огненный восток,
Солнышко сияние дарило
И морской резвился ветерок.
Тихий вздох оборотился плачем,
Сердце разрывая на куски-
" В море отпусти меня, иначе
Я умру от горя и тоски!"
Я молчал и вместе с нею плакал-
"Без тебя погибель мне дана..."-
Дождь тот час болезненно закапал,
Словно пел: "Она обречена."
Море тянет небывалой силой,
И ревёт, и буйствует, как зверь.
В горле ком. Я подошёл к любимой,
Дал ей руку и повёл за дверь.
Отведя её на те же камни,
Где оставил разум в голышах,
Сердце где своё когда то ранил,
С Нептуном сражаясь на ножах,
Усадил русалочку на глыбу
У брегов равнины штормовой
И она нырнула, словно рыба,
За мохнатой колющей волной.
Уплыла на дно песка и ила.
Вот и всё!- иллюзии конец!
Получай, дурёха, что просила.
Я живу, но я живой мертвец.
Этот мир теперь ничто не значит-
Дым, похмелье, острая щетина...-
Только сердце бесконечно плачет
О тебе, прекрасная Марина.
Свидетельство о публикации №117013009039