Мелкий

Слово «мелкий» меня больше не пугает,
Я теперь не тот, кем был тогда.
Вспоминая детство, сердце замирает,
Во дворе меня подчас ждала беда.

А сейчас я очень даже взрослый,
Нагибаюсь, проходя в дверной проём.
Очень жаль, что в детстве не был рослым,
От того учили все битьём.

Я терпел, не в силах, что то сделать
- Кто сильней, тот учит кулаком.
Традиция и нечего поделать,
Я с ней близко, даже чересчур, знаком.

…И всё же, я люблю свой двор,
Он повенчал меня с предметом обожания.
И пусть порой, я шухарился в нём, как вор,
Спасибо, двор, за школу выживания!


Рецензии