Щенячий визг...

                Всю историю взросления,
                Помнил мой дверной косяк,
                Каждый день по сантиметру,
                А бывало, сразу два...

                Прислонят к нему  спиною,
                Гордо вскинешь голову,
                Принимай косяк взросление,
                В жизнь кипящую хочу...

                От зарубки, до зарубки,
                Год за годом, тянешь в верх,
                И вот ты уже готовый,
                Полноценный человек...

                Развернулся метром с кепкой,
                Здесь кому, как повезет,
                На длину, не уповаешь,
                Голова тебя спасет...

                Но кудрявой достается,
                В этом вся ее судьба,
                Подзатыльники,оттяжки,
                Если,что не так сказал...

                Бьют в загривок,слева,справа,
                Синий лоб от щелбанов,
                Уши вовсе оборвали,
                Превратили нос в насос...

                Неуютно в этой жизни,
                Не дают мне повзрослеть,
                Каждый день напоминают,
                Не в свои дела,не лезь.

                Попытался слово вставить,
                Показал свои клыки,
                Как щенку,ногой поддали,
                Мордой в угол пригвоздив.

                На косяк смотрю украдкой,
                Все зарубки,на лицо,
                Как же так по жизни вышло,
                Не считаются с тобой...

                Значит выгодно кому то,
                Нас щенками жизнь держать,
                Чтобы больно, не кусались,
                Клячам дали отдыхать...

                Но дверной косяк,не в помощь,
                И зарубки ни при чем,
                Это паспорт да и только,
                С губ стираю молоко...

                30.01.2017 г.




               
               
               

               
               


 
               
               

               











               

               


Рецензии