Что-то случилось этой зимою

Что-то случилось этой зимою,
Что-то мелькнуло меж мной и тобою!
Что-то такое, чего не бывало,
Прежде со мной и с тобой не случалось.
Ты мне приснился ещё на кануне
С первым лучом восходящей лазури.
Все изменилось внутри и снаружи,
Будто столетний вулкан был разбужен.
Серым графитом рисован был город.
Вдруг, в одночасье, мне серый стал дорог.
Северный ветер сменился на южный.
Все прозаичное стало мне чуждым.
Все элементы сошлись в одной схеме,
Строки слились в гармоничной поэме.
Сразу все стало понятно и просто,
Нас друг ко другу сквозь жизнь вели звезды!


Рецензии