Три дня ни строчки...

Луна, скатилась и легла на плечи,
Так низко, словно хочет мне сказать,
Что пролетел бездарно этот вечер,
А завтра повторится все опять.

К лентяям не приходит вдохновение,
Три дня ни строчки, только пью вино,
И ты меня прости за откровения,
А хочешь, не прощай, мне всё равно.

Три дня ни строчки, ни стихов, ни прозы,
Оставив все сомнения и дела,
Я улетел оттуда, где морозы,
Уже сковали мне размах крыла.

Тебе всё это кажется забавой,
Что  нет больших печалей и забот,
Как объяснить, что я не верю в право,
Не верю ни во власть и ни в народ.

Что я успешный и вполне довольный,
Тем, что сумел построить жизнь свою,
Готов всё это бросить добровольно,
Остаться в этом солнечном краю.

Что не хочу ни врать, ни притворяться,
Ни господином быть и ни слугой,
Меня уже давно тошнит от бля*ства,
И от того, кем стали мы с тобой.

От обработки нашего сознания,
От правил пресмыкаться и терпеть,
Всё растворится скоро в мироздании,
За злато мы всем выдавали медь.

Цинично, сразу  верить и лукавить,
Пускать слезу, стреляя наугад,
Мы стали подло и служить и править,
И не найти уже пути назад.

Я не хочу теперь быть в волчьей стае,
И в стаде тоже, жертвой, не хочу,
Что делать с этим, я, прости, не знаю,
И просто на край света улечу.

Туда, где океан уходит в небо,
Сливается с восторгом синева,
Где не зарежут за буханку хлеба,
И не посадят в клетку за слова.

Три дня ни строчки, много или мало,
Пью по бутылки или больше в день,
Тебя мне может быть недоставало,
Но только начинать всё снова лень.

Пусть будет так, как мы с тобой решили,
Ты там, я здесь, как в море корабли,
Мы разошлись, возможно не любили,
Но я могу прожить и без любви.

Я завтра буду снова пьян немного,
Но это всё пройдет, наступит срок,
Начну писать и с позволения Бога,
Еще сложу в сюжет немало строк.


Рецензии