Сноходец

Я умелый сноходец настолько,
Мне беззвучную славу трубят.
Если путь начинаю с порога,
То порог начинаю с себя.

И иду по костям и ошибкам,
По пустыням иду ледяным.
И останется маревом зыбким
От костра разведенного дым.

Может, ветер-волшебник колышет
На душе утомленной траву?
Поднимаюсь по плоскости выше,
Я не знаю причины. Зовут

Голоса подземельного эха.
Разрываюсь на две стороны.
И звучит какофония смеха,
Ведь кому-то и боги смешны.

Удивляюсь. Но все же, однажды
Я уже в пантеоне бывал.
И подолгу беседовал с каждым,
И широкий исследовал зал.

За здоровье дорожную флягу
На привычном пути подниму.
И останусь с талантами мага,
И увижу, и сброшу хомут.

Поднимите мне веки, поскольку
Придавила могильная мгла
И не вижу я мира жестоким,
И не вижу души - умерла.

От скитаний ночного сноходца,
В перерывах сражений с собой.
И к порогу никто не вернется -
Я не стану мириться с судьбой.

Убегу и отправлюсь навстречу
Я своим повзрослевшим богам.
Начинаю с молчания вечер
И с него начинаюсь я сам.


Рецензии