Глава 63. Совещание

Ранним утром, лишь солнышко вышло,
Вновь у карты собрались они.
И совсем незаметно, как пышно
Провели они ночью часы.

"Вот, смотри, здесь столица, тут - море.
А вот - Тогос, ну, а вот - Сурден.
Идти нам, кажется, лучше в горы,
Чтоб выйти к Сурдену без проблем." -

"Проблемы возникнут при выходе.
Ведь нигде нету здесь переправ.
И горные кряжи - немыслимы!
Люди погибнут бой не начав." -

"Анри, предлагай! Всё здесь рассмотрим!
Прямой дорогой нам не пройти!
Туркан не дурак! Он здесь построит
Все свои силы! Рати полки!" -

"Да, генерал, с тобой я согласен!
В Сурден по дороге нельзя нам!
Горный маршрут нам очень опасен...
Если пройти по дюнам, пескам?

Так потеряем времени меньше,
Путь не опасен, общий обзор!
Чтобы Туркану верилось легче,
Главной дорогой пустим дозор." -

"Вот здесь, у Сурдена, скалы, горы..." -
"Это не страшно! Важно пройти
Берегом моря не встретив боя!
И в пустой город мирно войти!" -

"Твой оптимизм меня поражает!
Ты так уверен, что нам повезёт!
Словно Туркан наши планы не знает!
И не помощник ему в этом Хрон!" -

"Хрон - мощный маг, пока нам не сбросить
Его со счетов с тобою никак!
Разве что только помощь не спросим.
Но это, поверь мне, будет пустяк!" -

"Ты берёшься за ратное дело,
И при этом спокоен умом!
Мне же довериться можешь смело!
Будешь моим всегда королём!"


Рецензии