Философ

Философ смотрит на пустой стакан с улыбкой,
Познавший мир не терпит суеты.
Неправота бывает гибкой,
А в логике премного прямоты.

Всё относительно в подлунном мире,
Между оттенками огромный интервал.
Прожив всю жизнь, познаешь в полной мере-
Коль есть сосуд, возможен и …девятый вал!


Рецензии