Видео урок
Ненароком я попал
На художественный сайт.
Тут же был я увлечён
Темой яркой, непростой…
Для меня художник Бог –
Мастихин в его руках
Словно чудо-инструмент.
Он как будто бы летает
И кружит над полотном.
Здесь слегка мазнул,
Чуть заметно, ну чуть-чуть,
Вот изгиб и поворот –
Словно в сказке на глазах
Появился лепесток,
А потом бутон, цветок.
Неожиданно возник
На холсте букет из роз.
Ах! Какая благодать –
Он как будто бы живой.
Я как будто наяву
Чую запахи цветов.
А что б дольше сохранить
Эту свежесть от цветов,
Установлен был букет
В вазу чудную с водой.
Ах! Какой хрусталь,
Он прозрачен словно лёд –
Видно всё через него:
Вода, стебли, лепестки.
А потом…, кисть
Прошлась по полотну
И по краю лепестков
Кисть добавила белил,
Появились блики, свет –
Видны капельки росы.
Ах! Какая красота.
Что за чудо! Что за явь!
Свидетельство о публикации №117013008428