На 300-летие Санкт-Петербурга

Здесь столько времени прошло
В любви, в печали, в угнетении,
В войне, в победе и в строении,
Но время это не ушло.
Здесь всё как прежде было, может
Лишь изменились люди в нём.
И это город наш тревожит,
Пылающим во тьме огнём.
Но город вечный и прекрасный
Щадящим золотом облит,
И Северной столицей не напрасно
Сей град народ же наш гласит.
Красуйся град Петра и стой,
Пока жива наша Земля.
Живи мостами над Невой,
Где некогда гулял и я!


   29.05.2003   (мне было 16 лет)


Рецензии
Прекрасное стихотворение о прекрасном городе !спасибо! хороший ритмический рисунок! Гордость Автора за величие Санкт-Петербурга, знание Истории города - всё в тексте

Татьяна Теплинская   19.09.2022 14:25     Заявить о нарушении