Ассирийская басня Зайчиха и Львица

Зайчиха  родила семь малышей.
Она хвалиться стала перед львицей:
-Рожаю семерых покуда ты
С одним, двумя не можешь разродиться.
Взглянула львица на её приплод:
- Да, к ты ж рожаешь зайцев, а не львов!

В чём суть такой забавной, древней басни.
Не радуйтесь количеству и масти!
Один  хороший сын ценнее многих!
Чем дюжина плохих иль недостойных.


Рецензии