Лето заново вдаль умчалось...
Здравствуй осень и листопад!
Не смотря на слегка усталость
В сердце бедном покой и лад.
Ах, какие стоят рябины!
Листья, кисти огнём горят.
Солнцем брызжущие рубины
Красотою сражают взгляд.
Птицы Божьи щебечут в роще.
Щебет робок, слыхать едва...
Тёплый дождик с утра полощет
Золоченые дерева.
Безмятежно-веселый листик
Прямо под ноги мне упал.
Обойду. На него помыслит
Наступить, лишь прожжённый нахал...
.....................................
Одиноко-вынужденная прогулка.
Утро раннее. Ни звука...
Мировая тишина.
Город спит. А мне - вот мука!
Я иду-бреду одна.
В воскресенье. На работу.
Морось, мрак - хоть глаз коли.
Жить без денег не охоты,
Скучно, что ни говори...
Но и шляться одиноко,
Спозаранку словно тать,
Судя по "без света" окнам
Добровольцев не видать.
Чу... Залаяли собаки...
Что-то делят поутру.
Нет, ребята, это враки -
Я со страху не помру!
Я дойду в свой "санаторий",
Чай не в первый раз шагать!
О! Попутчик вышел что ли?
Мне б его не напугать!
Дорогой! Ты не пугайся!
Не беги бегом, не трусь!
И ко мне не приближайся...
Я сама тебя боюсь!
Свидетельство о публикации №117013008265