Мне осталось совсем немного

                «И похабничал я и скандалил
                Для того, чтобы ярче гореть…»
               
                «Дар поэта - ласкать и карябать,
                Роковая на нем печать…»

                С. Есенин
               
               
Мне осталось совсем немного, -
Призовёт меня скоро Бог, -
Оборвётся моя дорога,
По которой гулять ещё б мог…

И когда я предстану пред Богом,
То за все дела прожитых лет
Перед строгим всё видящим оком
Предстоит мне держать ответ:

И за то, что порой весенней
О любви я не мог молчать,
Ведь сказал о поэте Есенин:
«Роковая на нём печать»;

И за то, что бранил и скандалил,
И, подчас, непотребно жил,
И похабничал я, и буянил,
И, бывало, безбожно грешил;
 
И за то, что назло бабьей стуже
Столько раз, начиная снова, -
И, конечно же, в память о муже, -
Грела чья-то меня вдова;

И за то, что прельщал стихами
И с гордыней на всё глядел,
И, частенько, я бредил снами,
И почтенья к «царям» не имел;

И за то, что, как с ценной находкой,
В ливень, в град и в жару, и в метель
Не с одной разведённой красоткой
В  бурной страсти делил я постель;

И когда, предаваясь пороку,
Красоте и любви гимны пел,
Пусть грешил, но зато - слава Богу! -
Я любил и горел, а не тлел!..

Жить любя – не от Бога ль наука?!
Много где я и скем наследил:
И хорошего сына, и внука
В продолженье себя породил!..

В небесах, словно маг, хороводит
Звёздной россыпью месяц-рог…
Сердцем чую: к концу подходит
Мне отмеренный жизни срок:

И, уйдя в мир иной не во злобе
К проклинающим, будто врага…

Улыбнусь, мирно лёжа во гробе,
Всем, кому я наставил рога! )))

(На мотив песни "Мне осталась одна отрада")


          28 - 30 января 2017 года


Рецензии