Как ваша совесть поживает?

КАК ВАША СОВЕСТЬ ПОЖИВАЕТ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как ваша совесть поживает?
Душа ни в чём не унывает?
Когда ломаете людей,
Перемывая сто костей…
А сердце ль не переживает,
Ничем ли пир не омрачает
Тот горький вкус от чьих-то слёз –
На чьей душе ваш след колёс?

Когда-то вместе да с поклоном
Пред Богом будем с тяжким стоном,
За все грехи в ответе встанем,
За всё, что делали мы сами
На искушающей земле.
За зло ответят в небе все.

Пусть ваша совесть поживает,
И пусть душа не унывает,
Ломайте дальше вы людей,
Перемывайте сто костей.
Но всё когда-то возвратится.
Зло – камень, а добро – как птица,
Что дарит совести покой
И путь рисует нам строкой.

21 января 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии