Ты любуешься не собой, а своим отражением в зеркал

                ***
Ты любуешься не собой, а своим отражением в зеркале,
Ты всегда отделяешь себя от своих теней.
Стены пялятся на тебя слишком выпученными розетками,
И картины уходят в ту сторону, где темней.

Ты останешься там, где луч, как единая точка зрения,
Что изменчива, как и ты, что готова продаться за
Сгусток счастья и боль, возникающую при трении,
Если вам бесконечно заглядывают в глаза.

Если мебель стоит в том порядке, в котором ему привычнее,
Ты не станешь менять, перекрашивать и белить.
Пусть он кормит тебя, новорожденную, старыми притчами,
Привыкай потихоньку к тому, чтоб, как минимум, быть.

Пусть придут к тебе все эти книги, пластинки, сценарии.
Отравляй простодушно, красиво, невинно, смешно.
Вы же оба живёте друг другом - две рыбы в аквариуме,
Дно которого столь же надёжно, как решето.


Рецензии