Ну зачем свои нервы тратить?

На хорошее не надеюсь.
Остаётся лишь наблюдать.
В лучах славы чужой погреюсь-
Она стимул способна дать.

Высоки, далеки вершины.
Смысла нет на них снова лезть,
Чтобы видеть кислые мины,
Ведь дела и другие есть.

Над вознёй этой всей я выше.
Не писал и отлично жил,
А кому-то уносит крышу
От неведомых высших сил.

Ум последний в стихах теряют,
Лишь бы выдать, что, на авось.
Всё известное повторяют -
Вдохновение понеслось.

Ну зачем свои нервы тратить?
На кого-то зря нападать?
Поразмысли, а может хватит,
Неудачу другим желать?

Не стесняюсь, не обижаюсь,
Не завидую, не хвалюсь.
Прыгнуть выше всех не пытаюсь,
Потому что упасть боюсь.

23.01.2017


Рецензии
Очень хорошо пишите! Всех благ!

Деплоранская Елена   30.01.2017 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Желаю вам успехов!

Николай Саллас   30.01.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.