Острота
Когда карандаш затачивают, чтобы линия была тоньше, точнее, он теряет часть того, из чего состоит. Чтобы человеку высказываться и действовать более метко, уместно, остро, ему тоже надо отказываться от какой-то части или частей себя. От тех частей, которые наименее соответствуют его пониманию своей цели, назначения, призвания, сущности. "Отвергнись себя, и возьми крест свой" (Мф.16:24).
30.01.2017
Рецензии