Аспекты Звездных Лопарей

Пришедших истинных аспектов, не внемля поступи судьбы,
 как не приятно превращение, сжигать над вечностью огни...
Кидаться молнией зубастой, рвать с крыш истертых черепиц,
И, вдруг, тишайшими мечтаний вдыхать дурманящей зори...
Смеркалось, в нитях гипер-странствий, из гирокомпасных причуд,
То равновесие сил над Главным, - брелоки крашенные дуг...
Хромируй лиры одночасья, и полируй чешуи Рыб....
Нам что осталось?- только странствий, межзвездных  тонкостенных битв...

Саа;мы (саа;ми, лопари;[7], лапла;ндцы; самоназвание — кильд. са;мь, с.-саамск. s;mit, sampela;; фин. Saamelaiset, нюнорск Samar, швед.Samer) — малочисленный финно-угорский народ; коренной народСеверной Европы. Скандинавы называли их lappar или lapper, русские — «лопари»,


Рецензии