Из греков
Их изгоняют из Афин и Спарты,
На них не тратят драгоценный яд.
Им отрешенным от азарта
Хлебать горелую похлебку дней
И страх держать на изготовку,
В однообразии блуждающих теней,
Ругать за все судьбу-плутовку.
И душу-бабочку кормить полу-тоской,
По вкусу горше бурого хинина.
Бездушных не казнят, им приговор иной -
Оставить навсегда и Спарту, и Афины.
Свидетельство о публикации №117013007871