Крот и Мышка

На пляже Крот с Мышкой встретился случайно,
Хотя на нём он не был целый год.
Душа взыграла страстно и отрадно.
Увидев здесь,мечты прекрасный плод.

Она в воде читала будто книгу,
Рукой плескала воду в небосклон,
В ту беспечно игравшую девицу
Вдруг потеряв покой влюбился он.

Роман любви их вихрем закружился
По всюду вместе в цирк, в театр и в поход.
Весь мир как будто в сказку превратился
Казалось им Соловушка поёт.

Гурьбой бывало к ней придут подруги
Весь день весёлый гам стоит в округе.
Смешит до слёз их Крот конечно там,
Гурман большой любитель к пирогам.

Готов всегда помочь во всём подруге
Устроить праздник с шиком на досуге,
Он здесь во всём затейник круглый год,
Всех веселит и водит хоровод.

Он как джентльмен,ей сделал предложение
Давай сыграем свадьбу,на Новый год!
Столы мы сдвинем вместе в ресторане,
И посторонним к нам закроем вход.

К венцу невеста ярко разодета,
Жених одет в костюме ночи свет.
Их в церковь мчит по улице карета,
Подруги с завистью глядят ей в след.

Летят они в субботу на Канары ,
Чтоб там медовый месяц провести,
Друзьям своим они пообещали,
В подарок сувениры привезти.

На днях вернулись в дом молодожёны
Поздравить их,не могут друзья зайти,
Стоят у них уж новые ворота
Висят на них заморские замки.

Иной простак свой век живёт не тужит
Как туз ,ко всем он вхож, со всеми дружит.
Другой закроется от мира и родни,
Живут с собаками и с кошками они. 
               

               

 
               


Рецензии