Основа

В основе нас, давно живущих всуе,
Лежат забытые поступки и слова,
По ним судьба нас чертит и рисует
И заставляет падать и вставать.
Однажды сказанное где-то слово
Живет годами в липкой суете,
Не понимая, что оно основа
Всех остальных, повисших в пустоте.

Немыслимая связь в немом пространстве
Живет незримая, неведомая нам,
Как вечная мечта о постоянстве
С любовью и надеждой попалам.
В основе нас,давно живущих всуе,
Не угасает все же огонек;
Когда судьба, как карты нас тасует,
Мы все же помним направление дорог.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии