Мелким почерком

"А ты пиши мне письма мелким почерком,
Поскольку места мало в рюкзаке!"
               (Из старой песни)

"Пишите мелким почерком", – советуют
Всем тем, кто пишет письма за границу,
Чтоб наша жизнь, с восторгами и бедами,
Смогла в листе стандартном разместиться.

Чтоб в двадцать граммов,
                почтою дозволенных,
Которыми конверт наполнить можно,
Вошла весна просторная, раздольная
И понеслась над крышами таможен,

Чтоб вырвалась на улицы берлинские,
В горячие кварталы Тель-Авива,
Со щедростью широкой – украинскою –
Вещая всем:
                "Мы живы, живы, живы!"

Мы живы набухающими почками
И ветром, что раскачивает кроны,
И потому так трудно мелким почерком
Писать о наших днях неугомонных


Рецензии
Прелесть.
С уважением.
3.07.2017г.

Александр Нелединский   03.02.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. А мы пишем о наших дня крупно, размашисто, вдохновенно,
Новых Вам вдохновенных строк!

Тамара Щелова   04.02.2017 00:28   Заявить о нарушении
спасибо за такую оценку моих стихов

Тамара Щелова   04.02.2017 22:46   Заявить о нарушении