Клевета

                на «Дяденька бог» (Светлана Бабетта)
                http://www.stihi.ru/2017/01/30/6935
                Дяденька бог
                а скажи: любовь есть?
                ...
                Бог показал на табличку
                Не беспокоить


Клевета!
Ты не та,
Кто земные лета,
Не узнавши Христа,
Промотает.

Не молчи.
Но ключи
Подбирай и шепчи:
"Отче, даждь!" И стучи —
Ожидает...

Отворит,
Пожурит
За заносчивый вид,
"Путь твой в Царство открыт, —
Молвит, — чадо."

Хороши
Для души
Со Всевышним в тиши
Встречи. Им задыши!
Будешь рада.



Евангелие от Матфеа, зачало 20Б.
 
Рече Господь: просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам. Всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется. Или кто есть от вас человек, егоже аще воспросит сын его хлеба, еда камень подаст ему? Или аще рыбы просит, еда змию подаст ему? Аще убо вы, лукави суще, умеете даяния блага даяти чадом вашым, кольми паче Отец ваш Небесный даст блага просящым у Него.

                Мф 7:7–11

Блаж. Иероним Стридонский
 
Тот, Который выше запретил требовать плотского, [теперь] показывает, чего мы должны искать. Если просящему дается и если ищущий находит, а толкающему открывают, то, следовательно, тот, которому не дается, который не находит, которому не открывают, является просившим, искавшим и толкавшим не так, как должно. Итак, будет толкать в дверь Христову, о которой сказано: Вот врата Господа; праведные войдут в них (Пс. 117:20), чтобы когда мы войдем ими, нам открылись скрытые в тайне сокровища в Христе Иисусе, в Котором всякое познание (Кол. 2:3).

Толкование на Евангелие от Матфея.



.


Рецензии
Прочитала оригинал.
Ваш ответ очень достойный.
К сожалению, встречаются здесь подобные обвинения. Только и остается просить за них: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят."

Татьяна Сердюк   30.01.2017 23:02     Заявить о нарушении
Мы, Танечка, можем, конечно, хмуриться иногда, и даже, как я, вопить "Клевета!",
но дальше должны стараться всмотреться в себя, в человека и в ситуацию повнимательнее. Попробовал - количество куплетов вальса выросло, и оказалось, что то был вопль не негодования, а переживания за ищущую душу. :)

Георгий Мёд   01.02.2017 14:44   Заявить о нарушении