на родном языке

* * *

О, как одолели нас
              «имидж», «фуршет», «эксклюзив».
В сих терминах модных
                печать подражанья тупого.
И мы забываем, о том,
                как язык наш красив,
Как остро отточены
                грани у слова родного.

Как в крае любимом
                нам кажется ярче заря,
Как в доме родимом
                становится легче в печали,
Как ценностей много
                содержит запас словаря,
Как все мы богаты
                бесценным наследием Даля.

Родной мой язык,
                рідна мова – славянских корней,
С момента рожденья
                мне с вами дано породниться,
Надеясь быть с вами
                в потоке обыденных дней,
Я здесь остаюсь,
               отторгая язык заграницы.

И в праздничный вечер,
                с бокалом звенящим в руке,
Я речью заморской
                словесный поток не разбавлю.
Я страстное слово
                скажу на родном языке,
И вновь его силу
               и яркость, и святость прослав


Рецензии
Я страстное слово
скажу на родном языке,
И вновь его силу
и яркость, и святость прославлю.
_____________________________

Интересное, актуальное (для многих) стихотворение!..

Валерий Кунов   09.09.2017 07:47     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо за проникновение мыслью и душой в мои строки. Ваши комментарии интересны, глубоки. так же как интересны и глубоки мысли и в Ваших собственных стихах

Тамара Щелова   09.09.2017 22:55   Заявить о нарушении