Демон

День....Ночь....Свет....Тьма....
Где-то внутри тишина, но мне её мало,
Я пленник в цепях что сидит у окна...
За столом: в темноте пустынного зала!

Спиною к двери...Но я чувствую вас!
За дверью стоите.... Чую запах металла!И с запертой дверИ не сводите глаз...
Вы ждете прихода исчадия ада!

Ну что ж, подождите! Я слишком умен,
Чтоб так вот  легко быть пойманым здесь!
Умею скрывать себя, духом силен!
Не увидит никто как проснется мой зверь!

Лишь только Она не дает мне сгореть,
Когда я слабею....Кричу: "Помоги..."
И только Она достойна узреть,
Принимая того, кем являюсь внутри!

Взглядом холодным смотрю пред собой,
А ветер за окнами шепчет мне: "Где он?"
Его рядом нет! Он остался с тобой!
Скоро мы  встретимся - спящий мой демон!


Рецензии