Приблизительный май

Конец января морозным акцентом природу довел до -20
Немного солнца. Немного ветра, вальсирующего на запястье
Дышится, дышится как-то по-новому, будто открылись новые силы
Скользит, припорошенная снегом, улица в эту не сразу морозную зиму

Хочется, как в детстве раскинуть руки и окунуться во все настоящее
Слышать запах мандаринов, проснуться в солнечно-теплой пижаме
Каждый день, каждый час учиться чему-то важному и чему-то новому
Ведь февраль за порогом стучится предвесенней и лютой погодою

Любовь, любовь… Это чувство на все времена и настроения года.
Лишь только Бог отвечает за сроки, когда зародиться ей, чтобы
Перевернуть все, открыть новый мир, раствориться в родном человеке
Пустить воздушного змея по жизни и согреться всецело навеки

Перо. Листок. И мысли, что бегут быстрее часовой секундной стрелки,
Выплескивая фейерверк-салют из слов, внедрившихся в грудную клетку
Строка. Пробел. Давно уже не в моде пророчески-живые предсказанья
А знаешь, я поверю в них до приблизительного мая…


Рецензии