Февральским вечером
ФЕВРАЛЬСКИМ ВЕЧЕРОМ
Рассерженный февраль приходит в ярость,
Наотмашь бьёт в оконное стекло.
Наверное, нам только показалось,
Что в мире было тихо и тепло.
Февраль тяжёлым льдом наш мир загрузит,
Чтоб завладеть пространством зимним всем.
Февраль со злостью стягивает узел
Житейских откровений и проблем.
Всё больше у тебя проблем глобальных,
Отчаянных, мятущихся забот,
Где нужен лишь подход рациональный,
Отнюдь не поэтический подход.
И все же этот узел, как ни трудно,
Умело развяжи иль разруби.
Люби меня светло и безрассудно;
Презрев рациональное - люби!
Тогда добрее станет снег колючий,
И ветер унесёт сомненья вдаль.
И, может, пред твоей любовью жгучей,
Оттаяв, склонит голову февраль.
Свидетельство о публикации №117013000727