Реанимировать слова

Реанимировать слова,
Что, словно умерли когда-то,
И мы не вспомним эти даты...
Права ли жизнь, иль не права?

Они на свете этом жили,
И отражали суть вещей,
И верой, правдою служили,
А их погнали вдруг взашей.

Мне очень жаль, что мы забыли...
Когда-то нужные слова,
Они ведь жили и любили...
А нынче помнятся едва.

Реанимировать слова,
Что, словно умерли когда-то,
И мы не вспомним эти даты...
Права ли жизнь, иль не права?

Они как  прошлое и память,
Живой истории слуга,
Они как в море жемчуга,
Их скрыла жизнь, как снега замять.

Реанимировать слова...
Дыханье  дать строкою новой,
Чтоб в наших буднях бестолковых,
Была история права.

 


Рецензии
Сегодня, как никогда нужно реанимировать слова... нужно реанимировать нашу русскую речь! Мы позабыли исконно-русские слова и набегу заменяем их либо англоязычнымя, либо какими-то арго - жаргонными.
Спасибо, Лариса, за мудрость ваших строк!

Елена Тихомирова 4   13.03.2017 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.