Северный город врастал в зиму

Снег шёл прохожих накрывая
Белого сгусток в никуда,
Терялись линии трамвая
И улицы и провода.
Деревья ощущали холод
И погружались в тихий сон,
Так обретал северный город
Свой истинный пигмалион.
                ***
Дома стояли отрешённо
За стекой трогавшей путь дня,
И выглядела окрылённо
Его фигура у окна.
Люди куда- то уходили
И возвращались если что,
А у подъезда те курили
А снег скользил сквозь полотно.
                ***
Машины мчались через это
И застревали в глубине,
Шептали губы лето лето
И застывали на стене.
Дверь выпускала новых снова
И было всё туда- сюда,
Смотрел на то дворник сурова
Чуя что рядом маета.
                ***
Ветки деревьев оживали
Когда их ветер задевал,
Прохожие взгляд опускали
И лишь собаки лай звучал.
Как какофония у края,
Как шорох вырванных страниц,
Словно догадку подтверждая
Летела стая серых птиц.
                ***
Мосты висели над рекою
Будто впечатанные в смерть,
Махала девушка рукою
Но не дано разрушить твердь.
Северный город врастал в зиму
Скульптор безумно хохотал,
И подчинялись дворы гриму
Хватая белого овал.
            30.01.17г.


Рецензии
Дорогой автор, ваш стих, как нарисованная прекрасная картина. С уважением- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   21.04.2017 12:03     Заявить о нарушении