Что ты, милый...
Просто пыль в глазу, соринка,
Жизнь дала жестоко сдачу,
Вырвав сердца половинку...
Не жалей меня, не надо,
Виновата я сама,
Что поверила как брату
Чуть наивная сестра...
Не целуй мои ладони
И не трогай тихо лоб,
Пусть весь жар безумной боли
Заберёт холодный Бог...
Не неси воды в стакане,
Мне таблетки ни к чему,
Лучше мне коней и сани,
К жизни новой поскачу...
И пускай мне ветер косы
Заплетает в тугой сон,
Соберу с зарёю росы,
Отдав вечности поклон...
Может быть и мне когда - то
В этой жизни повезёт,
Мне ведь многого не надо,
Чай душистый, хлеб да мёд...
Утром свежая водица,
Ночью свечка и молитва,
Пусть победа мне приснится,
Надоела эта битва...
Запах гари, кровь и стоны,
Лязг металла и мечей,
Забрала война все годы
В плен безумных палачей...
Сколько наших самых, самых
В страшной битве полегло,
Дорогих, любимых, славных,
Нервно крошится стекло...
Сыпит острые осколки
В раны, свежие рубцы,
В лесу вражеские волки
И невинные птенцы...
Оборвались все тропинки
К дому света и тепла,
Грусти мрачные картинки,
Сумасшедшая игра...
Клубок странных, тёмных мыслей,
Жар и чёрная зола,
Зазеркалье прошлых жизней,
С ядом огненным стрела...
Прямо в сердце, в дом улыбки,
В тот волшебный сгусток света,
Все покадровые снимки,
Строки мудрого поэта...
Что ты, милый, я не плачу,
Тебе видно показалось,
Пожелай добра, удачи,
Чтобы я творить осталась...
В этом мире слишком хрупком,
Где так много слёз, потерь
Чистой, нежной незабудкой,
Отворив на небо дверь...
Так хотелось смело, ярко
Чувства выплеснуть строкой,
Любовь в солнечной огранке
На цепочке золотой...
Этот маятник надежды,
Кулон кармы из тепла,
Будем рядом мы, как прежде,
Скоро март, а там весна...
Оживёт природа снова,
Ангел нас крылом обнимет
И исчезнет непогода,
Грусть сама собою схлынет...
Свидетельство о публикации №117013007189