Хостел

                монолог умирающего без любви

                Открывай, Пётр-апостол!
                Рай – скопцу даже хостел
                со звездою Мишлена…
                Без телесного тлена

                заживу на века я,
                к «счастью» жить привыкая
                в скучном вечном покое.
                Что же было такое –

                жизнь моя на планете
                (пляска лет на монете)? –
                Слепо здесь, наудачу,
                всё суют, как на сдачу

                (некто сильно жлобится):
                не любить – лишь влюбиться,
                целовать не умея…
                Схватишь, в пальцах немея,

                вдруг, удачу за ворот –
                отпадёт он, распорот
                в злых интригах умелым…
                Станешь более смелым,

                встретив девку-надежду,
                и рванёшь за одежду –
                та, оставшись нагою,
                наподдаст в пах ногою…


Рецензии