Говорят мне студентки
"Корпим над болезнями.
А в учебниках фразы, порою, сухи.
Так душа наша просит
немного поэзии,
Почитайте, пожалуйста,
Ваши стихи."
Хоть учебное время
совсем не для этого,
Но Поэзия – тоже серьёзный урок.
Пусть в душе эти девочки
будут поэтами,
Пусть поверят
в целебные качества строк.
Жизнь бывает расписана
красками блеклыми.
Пусть оттенок такой
не пугает девчат.
Пусть расцветится радугой
юность их светлая,
Пусть мажорные рифмы
в их сердце звучат.
И, быть может,
окончив последнюю сессию,
Средь натруженной прозы
обыденных дней,
В мир больничный внесут
хоть немного поэзии
Эти девочки доброй улыбкой своей...
Свидетельство о публикации №117013000710