Кот ночи

Крадётся, тихо переступая по песку...
Замрёт и дышит,
мягко лепестку
потрогает ладонь, поправит воротник
кот ночи. Видно, так привык.
Потом подпрыгнет, чтоб достать до звёзд.
Оставит тень на блюдечке луны.
Со вкусом пробует зубами гвоздь
у лодки там, где в дереве сосны
протяжным скрипом сна не потревожить,
тем более к утру не разбудить.
Но он попробует не сразу, позже,
из лодки рыбу поудить
на спининги лиан, на бронзовые блёсна...
Рыбак он опытный, он сам черезполосный -
от серого к лиловому, и чёрный тоже.
Играет с серебром по золоту дорожек...
Чего ему ещё?
Быть может, молока?
Но вздыбила загривок не ночи кот, а кошка -
сиреневы бока.
           Филиппины 30.01.2017


Рецензии
ЗдОрово, Саша! Только вот эта строка с ужиком.... Может, вместо "Так уж он привык" написать "Видно, так привык"?

Надежда Далецкая   31.01.2017 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Твой вариант лучше. Уже поправил.
С признательностью, Алекс

Александр Вайт   01.02.2017 04:48   Заявить о нарушении
Рада, что пригодилась тебе :)

Надежда Далецкая   01.02.2017 16:18   Заявить о нарушении