В синем небе невод облаков

В синем небе невод облаков
Ловит солнце в золотую сеть.
Колокольчиков, ромашек, васильков
Полевая вьется круговерть.
Вкус малины спелой на губах.
Ветерок обнял прохладой плечи.
И растаял где то в тополях,
Напророчив тихий теплый вечер.
Лето, твой медвяный аромат
Из январской стужи так прекрасен.
Накалившийся за день асфальт
В сонной темноте шаги погасит.
Знаю, что надежды обманув,
Зноем изнуришь, зальешь дождями.
Но мечтою душу опьянив,
Радость в предвкушении черпаю.
Душной ночью грежу о сугробах,
Об осеннем затяжном ненастье.
В неизбежности стремления к итогу
Ожиданье - это тоже счастье...


Рецензии