Спали врозь, а дети были

Жизнь - юдоль, но люди жили,
спали врозь, а дети были.
Обрастали прочно жиром,
растворилась сказка былью.
Стыла кровь, пытали водкой,
огонёк страстей вливая:
поплывёт ли снова вобла,
если пьяная и в ванне?
Худ карман, в нём были звёзды,
детство выпало из дырок.
Повседневность паровозом
тащит, отравляя дымом.
Под контролем мозга дело -
только избранным подвластно,
призванный меркует телом,
он скрестил в молитве ласты.
Сам себе - палач и жертва,
адвокатов нет, есть судьи.
Перемалывает жернов
зёрна жареные судеб.


Рецензии