Первый лучик
Поникшие туманы на озёрах.
Прибрежных камышей чуть слышный шорох.
Костёр полупотухший на пригорке,
И сена на лугах душистый ворох.
Кувшинки в полудрёме ждут рассвета,
Рассыпавшись по тёмной водной глади.
Подглядывая нежно-жёлтым глазом,
Как птицы по утрам поют сонеты,
Блистая опереньем в росных стразах.
Ласкает первый нежный луч, вершинки
Едва-едва проснувшихся берёзок.
Он молод и совсем немного рОзов.
В нём есть частичка солнца – золотинка!
И ловят её шёлковые кроны.
И сушит ветерок, проснувшись, рОсы.
Травы, посеребрённой на рассвете.
Качает у берёзок руки-ветки,
Расчёсывая спутанные косы.
Успеть их нарядить ещё до света.
Свидетельство о публикации №117013006915