Зимушка

Зима – красавица вся в белом,
Спешит навластвоваться всласть.
Привычным и любимым делом
 С большой охотой занялась:
Горстями сыплет снег пушистый,
Сосульки свесила с домов,
На ветки иней серебристый,
Как чудо сказочных даров.
Она умело изменяет,
Переиначивая мир.
Все краски белой заменяя,
Она – искусный маг, факир.
Вот набалуется досыта,
Полгода юбками шурша.
Служить устанет её свита,
Запросит отдыха душа.
Она уйдёт непревзойдённой,
Царицей вечных холодов!
Стихом и песней восхвалённой,
Прелестницей волшебных снов…

30.11.2016 г.


Рецензии