В. Л. Мамонов. Из 3-й кн. ст. 3 Свободной северной

ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Свободной северной Сухоной.
Опасной бедной водой.
Прелестным визгом дудки.
Гармонией оседлых мест.
Иконами, как огнь в оконце,
Господним сердцем над травой.
Полётом окрылённых срубов
Успокоенных церквей.
Я мирно болен. Осудите
И просто уходите прочь.
Смятенные умом находят
Утеху в безраздельных днях.

1963


Рецензии