вв-р 57. Мы встали вровень...
Мы встали вровень. Ветер бил в лицо.
Внизу лежала дикая планета.
Двурогий месяц тяжелел свинцом.
Мерцала тускло пасмурная Лета.
Скатилась в бездну алая звезда,
Кровавый след на небесах оставив.
Суровых гор тянулась череда.
И нет дорог, помеченных крестами.
И нет в помине даже козьих троп…
А через миг мы Истину забудем.
И только посох – света звонкий столп –
В руке у каждой. Да эоны буден,
Что впереди.
2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)
Свидетельство о публикации №117013006756