Прошлый семейный подряд

Раньше семьи большие были.
Зато дружно все и жили.

Дети располагались на палати,
Взрослые кто где? на полу в ряд,..
Словно семейный был подряд.

Всем место хватало,все ладили.
Сор из избы не выносили.
Ладно дружно все и жили.

Землю на парней давали..
У кого сколько парней,
То колличество и получали.

Мужской пол в цене был,
Ориндатором считался..
От государства поошрялся.

Но случилося несчастье,
У Афоньки умерла жена Настя
На душе тоска и грусть.

Куда девать сынка не поймут?
Афонюшка решил: как так?
В чужие люди не будем отдавать.

Целых 5 снох по очереди по одной
Грудь будут давать..
Одну своему,а вторую моему  Васильку.

Ох и дружная была" Семья"!
Днём на работе вся была,
Пришло время ложиться спать.

Глаза стали закрывать.
Света не было, коптушку потушили,
Отец куме,Лужке кричит:

Васильку одну грудь дай
Не накушался сынок,
Поднял шум под потолок.

Ох если б вы увидели картину
Через всех полез отец,
Без света до кумы Лужки.

По рукам, ногам он,ночью наступал
Потому Василёк кричал:
Он в тот самый дальний уголок подал.

Он на кума наступил ногой
Ни то руку, ни то ногу придавил ступнёй,
Наконец- то накормил он своего Васька

Мужики на него шумели и кричали,
Потому им спать,а он стал кормёжку затевать
Другой  раз заблудится ,откуда пришёл,
Туда вновь и пошёл.
 
Все гуртолём за Васею ходили и на него
Пай заслуженно родня вся получили.
Из жизни



,


Рецензии
Хорошо, живописно.

Анжелика Вавилова   27.03.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   16.01.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.