Зимнее утро

И впрямь, сегодня день чудесный,
Мороз и солнце, все прелестно.
Но спит красавица моя.
Сомкнуты негой ее взоры,
Навстречу северной Авроры
Другая явится звезда.

А помнишь вечер? Вьюга злилась.
В морозном небе мгла носилась,
Луна в окно глядела к нам,
Сквозь тучи мрачные желтея,
И ты, под лунным светом млея,
Прислушивалась к голосам.

К рассвету ближе стихла вьюга
Проснись скорей, моя подруга,
Взгляни, как белый снег лежит.
Прозрачный лес вдали чернеет
И ель сквозь иней зеленеет.
И солнце в небесах блестит.

Трещит камин, как печь когда-то,
Янтарный блеск чуть виновато
Заполнил комнатный объем.
И гонит свет дневной бесстыжий
На волю, чтобы встать на лыжи
И осмотреть простор кругом.

Скользя по утреннему снегу,
С подругой придадимся бегу.
Пусть будет новая лыжня.
Промчимся по полям пустынным,
Оставим лес под небом синим,
В сугробах, позади себя.


Рецензии