Цезарь-кот
Во дворе,на чердаке...
Жил в округе знатный кот
Без забот и без хлопот.
Звали Цезарем его.
Не боялся никого:
Ни людей и ни собак,
Ни машин,ни пьяных драк.
А известен был он тем,
Что свободу перед всем
Он ценил как Божий дар
И хранил от злобных чар.
На охоту зверь ходил:
Птиц,мышей себе ловил.
Пил водицу,где найдёт,
Ну,а после уж вздремнёт.
Все хотели бы везде
Приучить кота к себе,
Чтоб под властью был он их
И берёг от бед и лих.
Кто-то рыбку принесёт,
В блюдце молока нальёт...
И погладить каждый рад,
Для своих же чтоб услад.
Цезарь-мудрый вольный кот.
Всяк его не проведёт.
Слушать может он слова,
Ну а верит не всегда.
Есть чутьё и есть мозги.
Переварит...Ты же жди!
Хвост покажет,даст ответ,
Верит-нет...а то,,привет,,...
Зашипит,задыблет шерсть...
Страшен зверь.Ужасна месть.
Словно тигр перед тобой...
Совладаешь ли с собой?!
Хоть и малы,но клыки.
Когти-чистые ножи.
А глаза как фары в ночь...
Кто тут сможет вам помочь?!
Различает мудрость то,
Что есть зло,а что-Добро.
Ты братишку не гневи
И включай свои мозги!
Знай,что будет зло на зло,
Коль отсутствует Добро.
И от зла не жди добра:
Зло есть зло,и навсегда!
Мир,добро-вот наш удел.
Потому и Цезарь смел,
От рожденья справедлив,
Адекватен и красив.
Приходите к нам с добром!
Сядем рядом за столом.
А в ответ и мы придём...
Дружно,в мире заживём!
06.08.2010г. город Севастополь
Свидетельство о публикации №117013006732