Счастье
Чтоб увидеть дальние края.
Где весна зимует, день там светел,
А у нас начало февраля.
Я недолго зА морем пробуду.
Цель одна-колибри, покажись.
Ты подобна крохотному чуду.
Сделай милость, к мыслям прикоснись.
Вновь вернусь в холодную Россию,
Где морозу хочется любви.
Пассией его, влюблен в стихию.
Красоту картин ей предъяви.
Нарисуй на окнах птицу счастья,
С оперением застывшим изо льда.
На стекле прозрачном для контраста,
Что вспорхнет когда-нибудь с листа.
Солнца свет пока не греет.
Благосклонность замерзает на лету.
И земля под снегом тихо млеет,
Копит силы -скинуть по теплу
Зиму. Держит та её в полоне.
Что там наверху, она впотьмах.
Дело лишь во временном уроне.
Бунт у тишины уж на устах.
Хочется, желаю я такого.
То, само собой пусть снизойдет.
А весна -княжна, ой, черноброва
Расписной челнок уж с ней плывет.
Свидетельство о публикации №117013006722