Ночь Архитектора

Глаза у архитектора наполнены
чертежными чернилами;
он дышит
на белые листы.
Плох тот архитектор, который любит деструкцию.
"этажи голубых стекол
среди развалин"
Архитекторские ноги знают
все самые злачные места.
А руки архитектора
(помимо чертежей)
жмут самые злачные руки.
У меня никогда ещё
не было такого
архитектора.

Он увез меня из сияющего центра
на самую тёмную окраину,
где было место,
сияющее во много раз сильней,
чем сам центр.
У меня никогда ещё
не было
такого странного архитектора.
То ли архитектор мысли,
то ли
архитектор домов.
возможно даже
архитектор снов.

Самые больные ночи - зимние.
Винный ребёнок,
украденный из винного погреба библиотеки
небдительного отца.
Поле центра еле движется ночными людьми,
так утки плавают в ванной -
пассивно и сонно.

Ночной архитектор злачных мест.

Так скоро заканчивается ночь, и все огни гаснут, уступая место хромому дню.
Дитя холодных зим, прибитое гвоздями
к постели ранним утром.
Сонно и томно в тепле серой комнаты,
в предрассветной тьме.
Вижу странные сны о том,
как темно.
Внутри тихо дышит вино,
дышит негой.
Нега в темноте. Нега.
Вязкое начало нового дня.
Закрыты добрые глаза.


Рецензии