У реки...

Здесь всё нам смолоду родное,-
Пощупать можно явь рукой:
В дали есть дымка над рекою,
Камыш вдоль берега сухой.

Течёт речонка,изгибаясь,
И красоту несёт свою,-
Живая,мелкая,лесная,
И где-то,видно,на краю.

Гляжу с любовью на природу:
Пейзаж не сложен,- речка,снег,
Но взгляду мысль даёт свободу
И Русь в ней видит без помех.

                30.01.2017г.


Рецензии