Осенняя блажь

Осень, унылая осень.
Подобралась она и ко мне.
Уже в волосах не проседь,
Весь утонул в седине.
Зачем на природу сердиться?
Правила соблюдай.
И продолжай трудиться,
Свой собирать урожай.
Чтобы творить заготовки,
Всем по заслугам воздать.
Набраться терпенья, сноровки
Кому, что был должен, отдать.
И подобрать бы мерило,
Чтоб не обидеть кого,
Чтобы на всех хватило,
Всем бы, до одного.
Осень, – мое настроение,
Хоть и зимний вокруг пейзаж.
О чем-то былом сожаление
Или какая-то блажь.
30.01.17


Рецензии
Спасибо,Николай,что зашёл на мою страницу.Стихи у Вас безупречны,зовут к размышлению о жизни.Это здорово,значит Вы- человек со стержнем.Дарю Вам свой стих"Другу -Поэту".Заранее благодарна за отзыв о нём.С уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   04.02.2017 19:29     Заявить о нарушении