О самом лучшем Слоненке на свете

У Слоненка в Зоопарке
было множество друзей;
Даже тех, кто нам казался,
всех опаснее и злей!

Почему его любили,
волновались за него;
Сил и время не жалели,
как для брата своего?

Может быть, что у Слоненка –
мама с папою - Слоны,
И о их могучей силе
знают не со стороны?

Может, думают, что Слоник
скоро вырастит большим
И обиды не припомнит,
и во всем поможет им?

Много разных вариантов,
только главное – одно!
Жить со всеми надо ладно,
кто бы ни был, все равно!

А для этого, поверьте,
хобот длинный ни при чем,
И, совсем, совсем не важно
быть, как папа, силачом.

Все проходит: боль, болезни,
силы могут подвести;
Только дружба помогает
от любой беды спасти.

Добрым словом, наставленьем,
даже взглядом поддержать.
Лишь друзьям под силу вместе
все невзгоды побеждать!

Пусть все доброе нас учит
дружбу верную ценить
И на весь период жизни
пуще золота хранить!

30.01.2017


Рецензии